Представьте себе отставного майора...

Мы вот часто жалуемся: не знают-де нынешние российские власти своего народа, всех за дураков держат. Не боятся, мол, даже прилюдно и всенародно обнажить свою гнусную сущность, хамство и тупость. А я вам так скажу: это мы, подлые демократы и гнусные либералы, плохо представляем народ.

Догадались, наверно, что я опять – про выступление генерала Золотова против Навального.  Некто из антикоррупционной комиссии объявил, что такое выступление на руку именно им, антикоррупционерам. Люди увидят, какая гнусь сидит наверху.

А теперь представьте себе среднего россиянина, бывшего служивого, какого-нибудь отставного майора. Для такого майора стиль, тон и содержание выступления Золотова ничего особенного не представляют. Он к этому привык, даже и не заметит, что так называемые приличные люди так себя не ведут и так не разговаривают. В самом деле, ну, откуда этому майору, мотавшемуся всю жизнь по воинским частям, поднатореть в правилах поведения приличных людей?

Опять же, в суть обвинений Навального наш отставник вникать не будет. Почему? Во-первых, не слишком приучен анализировать и вдаваться в арифметические тонкости. Во-вторых, Навального он шибко не любит, а Золотов – свой. Хоть и высокопоставленный генерал, но человек его собственного круга, родной и понятный.

Это ведь гнусные либералы без всякой лупы видят, что Золотов умело перекачивает денежки из их кармана (кармана налогоплательщиков) – в свой большой карман. Как и показано в публикации Навального. А наш майор – повторяю – в аргументы вдаваться не будет. Для него происшедшее выглядит примерно так: «этот мерзавец Навальный что-то опять наврал. На этот раз Золотова оплевал. Но тот ему хорошо врезал. Так ему! Знай наших!».

А теперь я вам больше скажу. Этот майор – и есть реалистический портрет нынешнего российского народа. По крайней мере, большей его части. И вот это – печальнее всего.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.